1. Mezclar en un bowl las semillas de maravilla, amapola, linaza, sésamo y la harina integral. Incorporar el agua tibia y dejar reposar por 30 min. para hidratar las semillas.
2. Incorporar las semillas hidratadas a la amasadora y juntar con el resto de los ingredientes secos; harina panadera, Magimix Masas Soft, leche en polvo, Manteca Vegetal Ritz, azúcar, agua fría y mezclar en velocidad lenta por 2 min.
3. Adicionar la Levadura Fresca Lefersa desgranada y continuar amasando en velocidad rápida por 8 a 12 min.
4. Retirar la masa de la revolvedora y colocar sobre un mesón enharinado. Dejar reposar en bloque por 10 min.
5. Dividir la masa en porciones de 300 a 400 g.
6. Ovillar, formar las piezas y colocar sobre bandejas.
7. Llevar las piezas a cámara de fermentación a 30 °C y 80% H.R., por 60 a 90 min.
8. Sacar de la cámara de fermentación y dejar a temperatura ambiente por 2 a 3 min. para secar la superficie. Realizar cortes en la superficie.
9. Hornear a 190-200 °C, por 18 a 20 min con vapor. Los 10 min. iniciales de horneo con el templador cerrado y el tiempo restante con el templador abierto.
10. Dejar enfriar las piezas sobre tablas de madera. Finalmente rebanar y envasar.
PRODUCTOS UTILIZADOS
EN ESTA RECETA
Productos
de panadería
Baking center
servicios
horneando con
lesaffre