Lesaffre, protagonista mundial de la panificación y la fermentación

Torta DE MERENGUE

RENDIMIENTO
  • 1 Torta para 30 personas

TIEMPO

Comparte esta receta

INGREDIENTES

Quantity :
Discos de merengue
3
Crema chantilly vegetal Legy Ver el producto
0.500 kg
Frutillas frescas
0.500 kg
Mermelada de frutilla
0.200 kg
Salsa de frutilla (decoración)
0
Merengue Delia Ver el producto
0.600 kg
Agua tibia
0.250 kg

instrucciones de preparación

Preparación de discos de merengue

  1. Batir Merengue Delia según las indicaciones del envase.
  2. Formar discos de aprox. 30 cm. con manga y boquilla lisa.
  3. Hornear a 100 °C, por 4 a 6 horas.
  4. Dejar enfriar.

 

Preparación de la Torta

  1. Montar Crema Vegetal Legy.
  2. Disponer un disco de Merengue sobre una bandeja.
  3. Esparcir una capa de mermelada de frutilla, luego una capa de crema y sobre esta frutilla picada.
  4. Realizar el mismo procedimiento con la segunda capa de merengue.
  5. Cubrir con Crema Vegetal Legy y decorar con rosetas de crema blanca, frutillas frescas y salsa de frutilla.
  6. Refrigerar unas dos horas o más antes de servir.

productos utilizados
en esta receta

Ref #200005140
  • Libre de ácidos grasos trans.
  • Tiene excelente estabilidad. Puede ser batida sola o añadir leche, crema láctea, crema pastelera, pulpas de frutas, licor, colorantes, cacao o saborizantes.
  • Una vez montada, su color es similar al que presentan las cremas lácteas.
  • Evita mermas, ya que permite ser almacenada en refrigeración y ser nuevamente montada.
  • Permite ser utilizada en productos terminados congelados.
  • Ideal para decoración de tortas y pasteles, rellenos, productos de heladería y semifríos.
Ref #100006527
  • Fácil preparación y rápido de utilizar
  • Puede ser utilizado en fresco y horneado
  • Puede ser mezclado con colorantes, saborizantes y materia grasa
  • Puede ser rebatido

Entregamos una amplia gama de ingredientes
para hornear y servicios
para profesionales

Más de 170 años de conocimiento
47 hornear centro alrededor el mundo
70 fábricas para levadura & ingredientes