Lesaffre, protagonista mundial de la panificación y la fermentación

Multicereal – receta tradicional

RENDIMIENTO :

  • Peso Unidad: 400 g.
  • Rendimiento Receta: 22 uds.
  • Pan Horneado: 7 kg.

TIEMPO

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INGREDIENTES

Quantity :
Harina panadera
3.5 kg
Agua fría
0.875 kg
0.075 kg
Magimix Masas Soft Ver el producto
0.040 kg
Sal
0.1 kg
Leche en polvo
0.1 kg
Azúcar
0.05 kg
Manteca Vegetal Ritz
0.2 kg
Semillas de maravilla
0.075 kg
Semillas de amapola
0.075 kg
Semillas de linaza
0.075 kg
Semillas de sésamo
0.075 kg
Harina integral
1.5 kg
Agua tibia
2.125 kg

instrucciones de preparación

1. Mezclar en un bowl las semillas de maravilla, amapola, linaza, sésamo y la harina integral. Incorporar el agua tibia y dejar reposar por 30 min. para hidratar las semillas.

2. Incorporar las semillas hidratadas a la amasadora y juntar con el resto de los ingredientes secos; harina panadera, Magimix Masas Soft, leche en polvo, Manteca Vegetal Ritz, azúcar, agua fría y mezclar en velocidad lenta por 2 min.

3. Adicionar la Levadura Fresca Lefersa desgranada y continuar amasando en velocidad rápida por 8 a 12 min.

4. Retirar la masa de la revolvedora y colocar sobre un mesón enharinado. Dejar reposar en bloque por 10 min.

5. Dividir la masa en porciones de 300 a 400 g.

6. Ovillar, formar las piezas y colocar sobre bandejas.

7. Llevar las piezas a cámara de fermentación a 30 °C y 80% H.R., por 60 a 90 min.

8. Sacar de la cámara de fermentación y dejar a temperatura ambiente por 2 a 3 min. para secar la superficie. Realizar cortes en la superficie.

9. Hornear a 190-200 °C, por 18 a 20 min con vapor. Los 10 min. iniciales de horneo con el templador cerrado y el tiempo restante con el templador abierto.

10. Dejar enfriar las piezas sobre tablas de madera. Finalmente rebanar y envasar.

PRODUCTOS UTILIZADOS
EN ESTA RECETA

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